Сайт выпускников Челябинского высшего военного автомобильного инженерного училища

имени главного маршала бронетанковых войск П. А. Ротмистрова

Пролистать вниз
Истории из курсантской жизни
square

Поезд ноги переехал

Этот случай произошел, когда мы учились на третьем курсе Челябинского автомобильного училища, в январе 1989 года. Жили мы тогда еще в казарме, на четвертом этаже, и о том, что скоро нас переселят в общежитие даже не подозревали. Но сейчас не об этом. В тот холодный зимний вечер, дежурным по роте …

square

8 спортрота

История нашей 8 роты началась в 1986 году, с решения командования училища сформировать подразделение состоящее из спортсменов для повышения показателей физической подготовки. Отбор производился из абитуриентов по итогам сдачи вступительных экзаменов из числа перворазрядников, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. При этом учитывались результаты сдачи экзамена по физической подготовке …

square

Памяти Василия Овчарова

Знакомство с Василием Овчаровым произошло в конце августа 1986 года, когда заканчивался наш «Курс молодого бойца» и до присяги оставалось две недели. Мы были совсем молодыми курсантами. Васю зачислили в военное училище по личному приказу генерал-майора Киприянова Г.В. и произошло это, благодаря настойчивости и целеустремленности, абитуриента Овчарова. Дело в том, …

square

Первый марш-бросок.

После принятия присяги,14 сентября 1986 года, нашему батальону предстояло провести осенний полевой выход. Этот выход проводился в течение одной недели, поротно, на учебном центре училища (Автодроме). 5 рота с 15 по 21 сентября; 6 рота с 22 по 28 сентября; 7 рта с 29 сентября по 5 октября; 8 рота …

Контакты